Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Интернет от МТС придет в 70% барнаульских и бийских домов

19.06.2013
МТС был завершен еще один этап модернизации и создания сети фиксированной связи на территории Алтайского края. Около 9 тыс. домохозяйств в таких городах, как Барнаул и Бийск, смогли получить возможность использовать домашний интернет, а также смотреть кабельное ТВ от МТС. У этого провайдера на сегодняшний день одна из самых широких сетей в России, которая обеспечивает доступом в сеть не только жилые дома в Москве или Владивостоке, но и магазины города Абакана или торговые центры в Петербурге.
На протяжении шести месяцев МТС намерена открыть фиксированный доступ в интернет более 70% многоквартирным домам в этих городах. В результате до конца текущего года совокупная емкость сети фиксированной связи провайдера в регионе должна составить 200 тыс. домохозяйств.
По ходу модернизации сети на территории Барнаула и Бийска было смонтировано новое и допоборудование. Кроме того, провели замену электропитания на главных узлах сети. В домах, где заработала сеть МТС, жители теперь имеют возможность просматривать свыше 60 каналов кабельного ТВ и наслаждаться интернетом на скорости около 100 Мбит/с. В совокупности данным проектом охватывается свыше 60 тыс барнаульских и бийских квартир.