Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайский край и Монголия будут развивать отношения

10.06.2013
Представители монгольского МИДа побывали в Алтайской ТПП, чтобы познакомиться с деловыми кругами регионе, а также содействовать в установлении торгово-экономических связей с российской территорией.
Монголию во время встречи представлял Мянганбаяр Ганбат, временно исполняющий обязанности монгольского Генконсула в городе Кызыл, а также Нэргуй Эрдэнэ-Очир, специалист службы внутреннего контроля и аудита МИДа страны. Во главе делегацию стоял Ширчин Сухбаатар, глава консульства Департамента монгольского МИДа.
По словам Мянганбаяра Ганбата, развитие деловых связей с российским регионов – это важное направление в монгольской внешнеэкономической деятельности.
На встрече присутствовали и представители турфирм, которые заявили, что тоже заинтересованы в развитии отношений в обоих направлениях. Туристические возможности Алтайского края сегодня практически безграничны: экстремалы едут сюда ради быстрых рек и высоких гор, экотуристы — ряди природы, а любители мистики – за приобщением к древней магической культуре или чтобы просто сделать у шамана любовный приворот. Как ни крути, но в регионе есть что посмотреть. Поэтому нет ничего удивительного, что Монголия усмотрела перспективы для развития деловых и иных отношений с краем.