Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

«Наука» будет разводить канадскую скотину

31.05.2013
Крестьянское хозяйство «Наука», которое расположено в Егорьевском районе Алтайского края, намерено купить еще одну партию импортного скота. Если верить информации пресс-службы регионального ГУ сельского хозяйства, данное фермерское хозяйство подписало договор на поставку с территории Канады 87 голов крупного рогатого скота, относящегося к герефордской породе. Партия будет включать 84 осемененных телок, а также 3-х быков-производителей. Доставка грузовживотных будет осуществляться из провинции Альберта, где их и отберут.
До Екатеринбурга скот будет добираться на самолете, после чего его на автомобильном транспорте доставят в Алтайский край. Запланировано, что поставка скота будет произведена в середине июля. Стоит напомнить, что «Наука» в прошлые годы уже завозило сельскохозяйственных животных из-за границы. Два года назад из Финляндии ей были поставлены 84 головы скота той же герефордской породы, а в минувшем – еще 30.
КФХ «Наука» является одним из ведущих на территории Алтайского края племенных хозяйств в области мясного скотоводства. Ввоз импортных животных даст хозяйству возможность поднять генетический потенциал породы, которая разводится в алтайском регионе.