Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайским переселенцам из ветхого жилья дадут квартиры в энергоэффективных домах

30.05.2013
Квартирный вопрос сегодня довольно остро стоит перед многими россиянами, которые хотели бы купить квартиру в Москве или других регионах. Но те, кто живет в аварийном жилье, не имеют такой возможности, так как не могут продать свои квадратные метры или накопить на первый взнос по ипотеке, поэтому вынуждены ждать своей очереди.
В алтайском Бийске прошла церемония открытия первого на территории России энергоэффективного жилого квартала. Ключи новоселы получили из рук Александра Карлина, губернатора Алтайского края, и Константина Цицина, гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ. Энергоэффективный квартал предназначен именно для жителей аварийного и ветхого жилья. Квартиры здесь получили 144 семьи. Данный квартал включает в себя пять трехэтажек.
Строительство домов обошлось в 247 млн рублей.
Будущие жители этих домов внимательно следили за ходом работ, они отлично осведомлены о том, какое дорогостоящее и современное оборудование было монтировано в их квартирах, какой комфорт оно позволяет обеспечить.
Константин Цицин не исключил в перспективе строительство на территории Алтайского края целого энергоэффективного поселка.
Стоит напомнить, что первый российский энергоэффективный дом возвели тоже в Алтайском крае, в Барнауле, еще в 2010 году.