Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Спортсменка из Алтайского края приняла участие в первом женском Кубке России по рыбной ловле

17.05.2013
И среди женщин есть те, кто считает, что лучший отдых – это рыбалка в дельте волги или на Ангаре. Именно для них впервые в России был проведен Кубок по рыбной ловле Аксана Буржинская, которая представляла Алтай на этих соревнованиях, на днях вернулась домой. Мероприятие проводилось в Воронеже в период c 10 по 12 мая. Всего в Кубке по ловле рыбы поплавочной удочкой участвовали восемь женщин, котоыре представляли Воронеж, Краснодар, Ростов, Пензу, Волгоград. Алтайский край был представлен на соревнованиях Аксаной Буржинской, подполковником юстиции следственного отдела МО МВД «Рубцовский».
По итогам 2-х туров алтайская спортсменка оказалась на пятом место с суммарным уловом 4 180 гр. Выиграла же Кубок Ирина Махинова из Воронежа, которая сумела выловить 17 910 гр.
Примечательно, что средства на поездку для алтайской спортсменки собирали, что говорится, всем миром: кроме тех денег, которые выделило краевое управление по физкультуре и спорту, рыболовами региона был организован сбор средств на веб-сайте «Рыбалка на Алтае». По итогам соревнований Буржинскую пригласили в сборную страны для участия в мировом первенстве, который будет проходить в августе в Словении.