Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Смартфоны и планшеты медленно, но верно проникают в Алтайский край

21.03.2013
Барнаул, хоть и не входит в топ-10 российских городов с максимальной долей проникновения таких устройств, как смартфоны, тем не менее вполне может туда попасть в скором будущем, поскольку и в Алтайском крае мода на них и прочие сенсорные гаджеты продолжает набирать обороты — на это указывают данные продаж региональных салонов связи. На ipad или iphone 5 цена интересует все больше жителей региона. Как смартфоны, так и планшеты покупают люди различных слоев населения, а также с разным уровнем дохода. И, конечно же, среди них множество бизнесменов. У большинства предпринимателей, по их словам, есть устройства наиболее популярных брэндов, однако ценят в них они функционал.
Если общероссийский уровень проникновения смартфонов в конце прошлого года был равен 23%, в Алтайском же крае — около 20%.
Согласно данным алтайского филиала «МТС», по результатам прошлого года доля продаж смартфонов увеличилась по количеству на 61,5%, а по стоимости — на 62,5%.
Продажи планшетов выросли в крае еще значительнее. Это можно объяснить тем, что в минувшем году довольно заметно расширился ассортимент подобных устройств. В денежном эквиваленте рост продаж планшетов по отношению к 2011 году составил порядка 350%, а в количественном – более 600%.