Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Новинки нашего кино для детей и взрослых

13.02.2013

Может быть, это свойственно гражданам каждой страны, но мы всегда любили наше кино и наши мультики больше всех остальных. Да, конечно, замечательные фильмы создаются кинематографическими творцами многих стран, они интересны и любимы нами, но все-таки наше кино всю жизнь было роднее, не говоря про наши мультипликационные фильмы, на которых выросло ни одно поколение мальчишек и девчонок.

Замечательная возможность смотреть любую из кинолент прошлого и настоящего предоставляется сегодня каждому желающему. Для этого необходимо только иметь компьютер с подключением к Интернету, а также время, которое как раз и является ограничителем всех подобных желаний.

А выбор не просто неисчислим, с каждым годом количество произведенных в мире кинофильмов стремительно увеличивается, за всеми новинками не успеть, хотя некоторые из них и не стоят такого драгоценного времени. В последнее время, выбирая для семейного просмотра онлайн мульты, мы довольно часто останавливаемся на последних работах российских мультипликаторов, которые стали радовать достойными лентами, предназначенными как для очень маленьких деток, так и для детей постарше (хотя их с удовольствием смотрят и их родители, и даже бабули с дедулями).

Особо стоит упомянуть работы анимационной студии «Мельница», которые регулярно появляются на наших экранах. Могучие былинные богатыри, сражающиеся с врагами и защищающие землю русскую, радуют нас уже который год. «Алеша Попович и Тугарин Змей» были первой ласточкой, за которой зрителей ожидал «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», и буквально через год появившийся «Илья Муромец и Соловей Разбойник» – эти картины можно смотреть и пересматривать, подсказывая героям реплики, выученные почти наизусть. Столь же популярной оказалась и работа «Три богатыря и Шамаханская царица». В продолжение можно посмотреть онлайн мульт прошлого года «Три богатыря на дальних берегах» с уже привычным всепоглощающим юмором.

Радуют в последнее время и отечественные комедии, занявшие достойное место среди любимых фильмов. Так же, как и мультики, смотреть комедии бесплатно сегодня предлагают многие интернет-ресурсы. Комедийный жанр – это, пожалуй, то, чего нашему человеку действительно не хватает: смех, юмор, может быть, невзыскательный, зато от души. Несомненным лидером российского рейтинга не зря считаются «Интерны», попадающие, не без помощи своего руководителя доктора Быкова (актер Иван Охлобыстин), в различные идиотские ситуации.

Кроме них, любителям смотреть комедии бесплатно год запомнился такими героями, как озорной и оптимистичный «Атомный Иван», добрая и наивная «Zолушка», влюбленная в крайне меркантильного персонажа, однако в соответствии с современными веяниями, оказавшаяся способной оценить по достоинству каждого из тех, кто ее окружает. Отличная семейная комедия «С Новым годом, мамы!», пронзительно добрая, чуткая, берущая за душу (причем совершенно некомедийно плачущий Павел Воля – это нечто). Ярким событием можно назвать и мелодраматическую комедию «8 первых свиданий» – милую добрую сказку о романтической любви с хорошими актерами и музыкой.

В кинофильмах мы часто ищем отдохновения, красоты, которая непременно спасет если не мир, то хотя бы наши души от суеты и наполнит их сказкой и волшебством. И многим современным кинолентам это прекрасно удается. Мы смеемся и плачем от счастья и ожидания чего-то лучшего, что в фильме уже произошло, а в нашей жизни, возможно, ему только предстоит случиться.