Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

МТС довел скорость мобильного Интернета Алтайского края до отметки 42 Мбит/с

07.02.2013
Компания МТС проинформировала об окончании первого этапа своего проекта, направленного на модернизацию базовых станций на территории Алтайского края по технологии DC-HSPA+. В соответствии с данными компании, благодаря проведенным работам удалось двое нарастить скорость передачи данных в сети 3G — до 42 Мбит/с. Таким образом, теперь все пользователи мобильного Интернета от МТС могут без труда не только общаться, скачивать Приложения для Андроид , но и смотреть фильмы и слушать музыку.
В данный момент новая технология уже работает на 15% всех базовых станций 3G компании МТС на территории Алтайского края, а также Республики Алтай. Во время модернизации оборудование перевели на IP-технологии, а также подключили к высокоскоростным волоконно-оптическим каналам. За первый квартал 2013 года оператор намерен запустить DC-HSPA+ уже на 30% собственных базовых станций на Алтае, а к последнему — на 50%.
Стоит отметить, что число пользователей мобильного Интернета регулярно увеличивается, лишь за последний год оно выросло на 20%, при этом потребление трафика в сети выросло в 2,3 раза. В данный момент свыше 95% сетевого трафика проходит через сети 3G. Об этом рассказал Леонид Тиунов, который возглавляет филиал МТС в Алтайском крае, а также в Республике Алтай.