Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае растет производство безалкогольных напитков

28.01.2013
Пресс-служба краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности проинформировала, что ассортимент товаропроизводителей региона включает в себя на сегодняшний день огромный перечень напитков, в том числе газированные напитки, минеральные воды, натуральные овощные и фруктовые соки, квас, нектары, компоты и морсы, а также многое другое. Причем объемы производства дают возможность закрыть потребность населения Алтайского края в потреблении качественной и натуральной продукции.
По результатам минувшего года на одного жителя региона предприятия выпустили свыше 81 литра безалкогольных напитков и минеральных вод. Как отмечает, объемы производства в данных категориях увеличились соответственно на 26,1% и 22,9%. Высоких результатов удалось достичь благодаря стабильной работе региональных водяных компаний.
В связи с этим нет ничего удивительного в том, что именно на территории Алтайского края в июне 2013 года запланировано провести первый региональный фестиваль напитков и сопутствующих продуктов. Подобное мероприятие должно стать аналогом пивного «Октоберфест» и будет не менее занимательно и интересно, чем семейный отдых на крите летом . Во время праздника состоится презентация местного продовольствия.