Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайский край – 55-ый в рейтинге регионов по «интернет-продвинутости»

24.01.2013
Экспертами РИА «Рейтинг» был составлен рейтинг российских регионов по уровню пользователей Всемирной паутины по результатам 2011 года. Алтайский край оказался на 55 месте. Доля его населения, которая пользуется Интернетом, достигает 40,4%. При этом компьютером пользуется 52,9%. Как оказалось, алтайцы выходит в сети по самым разным причинам: кто чтобы пообщаться, кто за информацией, будь то курс валют, новости или погода в Донецке, а кто и по служебной необходимости.
Первое же место рейтинга вполне ожидаемо заняла столицы страны, в которой регулярно либо периодически Интернетом использует 71,9% населения. В Санкт-Петербурге же этот показатель равен 71,3%. Замыкает тройку лидеров Мурманская область с 62,8% пользователей сети от всего населения.
Что касается регионов, где меньше все пользователей Интернета, то среди них по итогам 2011 года оказались в основном кавказские республики, такие как Ингушетия – 2,7%, Дагестан – 4,3%, Чечня – 4,6%.
Как отмечают специалисты, во многом такое положение вещей легко объяснить географическими причинами, поскольку для южных регионов характерно низкое количество интернет-пользователей, и уровнем инфраструктуры, ценой доступа в сеть, доходами населения и иными особенностями.