Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Из-за сельских жителей в Барнауле выросло число ДТП перед праздниками

28.12.2012
Перед Новым годом все стараются попасть в магазины, чтобы купить продукты и, конечно же, подарки, будь то ювелирные украшения, шоколад и прочие сладости, сувениры, техника, видеорегистратор или антирадары. Все это приводит к наплыву автомобилей в города. Не стала исключение и столица Алтайского края.
Из-за этого число дорожно-транспортных происшествий, фиксируемых каждый день, выросло в Барнауле в предпраздничные дни со 120 до 150. Такие данные приводит барнаульская дежурная часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД.
Как сообщает Вячеслав Подосинников, начальник дежурной части, по большей части рост ДТП связан с тем, что в краевую столицу приезжают многочисленные сельские жители. Они едут в Барнаул за продуктами, а также за новогодними подарками в гипермаркеты и крупные торговые центры, но при этом не всегда успешно адаптируются к интенсивности городского движения. Чем больше на дорогах краевой столицы машин, тем выше вероятность дорожно-транспортных происшествий.
Как предполагает Вячеслав Подосинников, ближе к Новому году число ДТП не снизится. Основной пик будет приходиться на 28 – 29 декабря и, скорее всего, даже на 30 декабря. Подобный вывод позволяет сделать опыт прошлых лет.