Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Губернатор Алтайского края провел встречу с журналистами в формате «Медиалог»

05.12.2012
На очередной встрече с журналистами губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил ситуацию в строительной отрасли региона, подчеркнув при этом, что все, что было возведено за последние годы в области, является заслугой строителей Алтайского края. А построено, по словам главы региона, немало.
В число крупных строительных объектов, которые сданы в эксплуатацию за последние годы, входят как объекты социального жилья, так и промышленные и производственные предприятия. Глава региона в качестве примера рассказал о пятой коксовой батареи ОАО «Алтай-Кокс», запущенной в 2006 году.
Губернатор связал успехи последних лет в развитии горнорудной промышленности с качественно проведенными строительными работами. В строительстве шахт, карьеров и обогатительных производств активное участие принимали алтайские строители. Их заслугой является строительство уникального Оптико-лазерного центра в Змеиногорском районе.
По словам Александра Карлина в развитии региона в настоящее время большое значение имеют муниципальные и государственные инвестиции, которые направляются на развитие инфраструктуры и транспорта, а также на газификацию, на которую в 2012 году было израсходовано более трех миллиардов рублей инвестиционных вливаний.