Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайский аэропорт теперь может принимать самый длинный авиалайнер

26.11.2012

Международный аэропорт Барнаул имени Титова ежедневно обслуживаем сотни пассажиров, улетающих отсюда не только в другие города России, но и на отдых в Египте и Турции, правда, с пересадкой. Однако в скором будущем этого можно будет избежать, поскольку теперь имеет допуск к приему у себя самолетов типа Boeing-747-8 и Boeing-747-400, а также модификаций.

Как стало известно 19 ноября этого года, данное разрешение даст Барнаулу возможность отправлять и принимать намного больше пассажиров, причем на далекие расстояния и без совершения пересадок. В частности, Boeing 747-400, являющийся одной из модификаций Boeing-747-400, выпускается компанией Boeing Commercial Airplanes и считается одним из наиболее популярных. Серия ?400 – это самая продаваемая модификация воздушных судов успешного семейства 747. Он может принять на борт до 624 пассажира, при этом данный самолет может без посадки преодолеть около 14200 км в зависимости от его модификации.

Что касается Боинга 747-8, то этот пассажирский и грузовой самолет был также разработан компанией Boeing. Он является не только самым крупным коммерческим самолётом, который был построен на территории США, но и  самым длинным в мире пассажирским авиалайнером.