Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Юные исполнители из Алтайского края стали победителями конкурса «Орлята России»

14.11.2012
60-й конкурс-фестиваль «Орлята России», в рамках которого проходит смотр детско-юношеского худотворчества, проводился в период со 2 по 6 ноября этого на базе всероссийского детского центра «Орленок» (Туапсе). Алтайский край на мероприятии был представлен пятью участниками, среди них 4 вокалиста из банраульской студии «8 нота» и один воспитанник школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени Павлюкова краевой столицы. Готовил выступление Аркадий Ващенко, руководитель студии «8 нота». В исполнении юных певцов прозвучали не только популярные мелодии, которые можно найти через любой аудио поисковик, но и произведения авторов Барнаула.
Всего в фестивале участвовали порядка 650 ребят в возрасте 8-18 лет из Ставропольского, Краснодарского и Алтайского краев, Саратова, Самары, Пензы, Рязани, Твери, Кирова, Москвы, Иваново, Тверской, Московской и Ростовской областей и не только. В состав жюри конкурса были приглашены известные артисты, а также педагоги, преподаватели из творческих вузов и деятели культуры и искусства.
Максим Бондаренко, который представлял Барнаульскую школу-интернат с имени Павлюкова, получил за свое выступление диплом 1 степени.