Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Зона ответственности Алтайской таможни расширилась за счет реорганизации

07.11.2012

С 1 ноября этого года в Алтайской таможне была проведена реорганизация, в результате которой к ней была присоединена Горно-Алтайская таможня, то есть регион деятельности ведомства сильно расширился.

На сегодняшний день в составе Алтайской таможни находятся 6 таможенных постов: Барнаульский, Кулундинский, Горнякский, Заринский, Бийский, а также Аэропорт Барнаул. В рамках происходящих изменений в ее структуру окажутся включены два новых поста, на территории Республики Алтай: Ташантинский и Горно-Алтайский, которые будут переданы на баланс таможни вместе со всеми сотрудниками, оборудованием, вплоть до каждой Рации, и зданиями, то есть без изменения местонахождения, как и регионов их деятельности.

Согласно официальной информации, та реорганизация, которая проводится в Сибирском ФО, должна привести к ликвидации таможенных органов, которые имеют небольшой объем декларирования товаров. Примечательно, что алтайские предприниматели не согласны с присоединением их таможни к краевой, так как это вызвать ухудшение инвестиционной привлекательности республики и снизить эффективность работы таможенных органов. Они уже обратились к Владимиру Путину, российскому президенту, попросив наложить мораторий на такую реорганизацию.