Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайские леса получили надежную противопожарную защиту

07.11.2012

Работы по противопожарному обустройству алтайских лесов на сегодняшний день уже выполнены на 95%. Каждый год на территории Алтайского края проводятся мероприятия, которые обеспечивают пожарную безопасность на территории лесной зоны, особенно в Приобье и  на юго-западе края, где риск возгорания намного выше. С весны и до конца осени региональные лесные предприятия создают минерализованные полосы (опашка), устраивают противопожарные разрывы и заслоны, которые служат преградой для низовых и верховых пожаров, налаживают пожарное оповещение жителей ближайших населенных пунктов и проводят иные мероприятия.

По словам специалистом управления лесами Алтайского края, весенние работы, направленные на охрану лесов от пожаров, дают лесоводам возможность предотвратить распространение огня на значительные площади на протяжении всего пожароопасного сезона. Осенние работы проводятся в рамках профилактики лесных пожаров в будущем году. В частности, после листопада нужно провести чистку минерализованных полос от листвы, повторную опашку леса.

На сегодняшний день в лесном фонде края уже провели выжигание горючих материалов на совокупной площади 6,8 тыс. гектара, а также создали 19,2 тыс. км минерализованных полос и не только.