Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

«ВКонтакте» стартовал онлайн-курултай тодош

30.10.2012
Сегодня в одной из самых популярных соцсетей России есть самые разные группы: про диеты для похудения, популярные сериалы и не только. Например, есть здесь даже группа под названием «Алтай С??кт?р», насчитывающая более 7,7 тыс. участников, в которой на днях стратовал интернет-курултай рода тодош, который продлится до 26 октября. Во время курултая предполагается обсудить ряд вопросов, включая историю, гору, священное животное, а также дерево сеока.
В данный момент в группе, в частности, стараются понять, хорошо ли тодоши знают собственный зайсана: пользователи должны из двух портретов выбрать тот, на котором изображен Григорий Чекурашев. Стоит отметить, что лишь 41,6% дали на данный вопрос правильный ответ. Около 22,1% респондентов ошиблись, указав на портрет Евгения Мешкинова, а еще 36% вообще признались, что не могут узнать зайсана.
По словам Эмилии Дмитриевой, которая является руководителем группы «Алтай С??кт?р», поучаствовать в интернет-курултае могут все члены сообщества, причем это могут быть не тодоши.
Задача проекта — привлечь максимальное число людей, у которых есть интересные материалы про тодошей. Незадолго до этого уже прошел такой же интернет-курултай кыпчаков.