Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайского органиста приветствовали в Душанбе

24.10.2012
Органист Сергей Будкеев провел встречу с преподавателями и студентами Таджикского госинститута искусств, а также национальной консерватории. На его мастер-классы пришли те, кому по душе правильная музыка .
Органист алтайской Государственной филармонии прибыл Душанбе, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, которые были посвящены 1150-летию зарождения Российской государственности, а также 975-летию появления первой российской библиотеки.
Будкеев также встретился с Сайдулло Хайруллоевым, который возглавляет Таджикское общество дружбы и культурного сотрудничества с иностранными государствами, выразившим заинтересованность в том, чтобы развивать связи между Таджикистаном и Алтайским краем в области театра, музыки, изобразительного искусства, а также народных промыслов. Такое же пожелание высказал при встрече с представителями региона Мирзошохрух Асрори, таджикистанский министр культуры.
К тому же барнаульский музыкант устроил мастер-классы по игре на органе, на которых присутствовали преподаватели и учащиеся Таджикского госинститута искусств и национальной консерватории.
В конце торжественных мероприятий алтайский музыкант дал в столице республики органный концерт.