Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае начался сезон осенних лесных посадок.

28.09.2012
Осенью лесоводами планируется восстановить в восточных районах края сто шесть гектаров леса. Под восстановление попадают такие районы, как Первомайский, Троицкий и другие. По сообщениям пресс-службы управления лесами в Алтайском крае, данное мероприятие является весьма важным дополнением к проведенным нынешней весной работам по насаждению искусственных лесов.
Двадцать седьмого сентября к работам по восстановлению леса приступило предприятие ООО «Альфа», которое относится к Петровскому лесничеству. Свыше ста человек трудятся на местах лесных пожаров и рубок в Троицком районе. В течение недели сотрудниками предприятия планируется высадка почти трехсот тысяч сеянцев лиственницы, ели и сосны на девяносто гектарах земли. Для посадок используются сеянцы лесного питомника, принадлежащего предприятию ООО «Альфа», а также сеянцы, выращенные в Лесном селекционно-семеноводческом центре, открывшемся нынешним летом.
Кроме того, предприятием ООО «Альфа» активно ведутся работы по засеванию больших территорий, которые подверглись в 1997 году пожарам. В то время в Троицком районе сгорело приблизительно одиннадцать тысяч гектаров леса. Ежегодное восстановление сгоревших лесов включает в себя высаживание лиственницы и сосны. В этом году сосну решено заменить на ели, поскольку культуры сосны объедают различные лесные грызуны и лоси.