Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Для романтиков и молодоженов установили «Часы свиданий»

11.09.2012
Согласно информации из пресс-центра администрации города Барнаула, 10 сентября на поляне свадеб недалеко от отдела ЗАГС в Индустриальном районе появилось новое романтическое место – это «Часы свиданий». Данная архитектурная композиция, которая выполнена из кованого металла и покрыта перламутровой краской. Работы по созданию этого символа выполнены обществом с ограниченной ответственностью «ТК Алтайшинкомплект».
Около двойной скамьи на пьедестале, высота которого составляет 3,3 метра, стоят часы, чьи стрелки показывают одно и то же время — 17.55 – потому что влюблённые не опаздывают. Это место, надеются авторы проекта, будет пользоваться популярностью не только у молодоженов, но и просто влюбленных пар, которые будут назначать здесь свидания. По мнению Натальи Кривцовой, заведующей отделом ЗАГС, данные часы напоминают о том, что любовь – это вечное чувство.
Стоит напомнить, что в 2010 году около отдела ЗАГС появилась другая романтическая архитектурная форма — «Символ любви». Сегодня практически все женихи и невесты Барнаула в день бракосочетания вешают здесь замок в виде сердечка, который символизирует своеобразный знак прочности брачного союза, а также верности клятвы.