Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Музыкальная школа для рокеров открылась в Барнауле

11.09.2012
Как известно, в музыкальных школах сегодня не изучают творчество dj magic или группы Metallica, однако у поклонников альтернативных направлений, таких как рок, сегодня появляются новые возможности. Например, в столице Алтайского края заработала RockStarsSchool – это школа рок-музыки. Основное отличие данного учебного заведения от простых музыкальных школ заключается в том, что в него принимают людей абсолютно любого возраста и с самым разным уровнем музыкальной грамотности.
Барнаульская RockStarsSchool входит во всероссийскую сеть школ, которая предоставляет возможность начинающим музыкантам заявить о себе либо же просто освоить основы вокала или игры на каком-либо музыкальном инструменте. Образовательные учреждения такого типа уже работают в Тюмени, Новосибирске и Набережных Челнах, в скором будущем филиалы должны открыться в Москве, Красноярске, Челябинске, Сургуте, Барнауле и Новокузнецке.
Предполагается, что в течение месяца в барнаульской школе рок-музыки смогут обучаться порядка 400 человек. Уже ведется набор учеников. Обучение станут проводить по специальностям: электрогитара, вокал, акустическая гитара, барабаны, бас-гитара, а также клавишные инструменты.