Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Стоимость авиабилетов на Алтай снизится

06.09.2012
Авиабилеты в Алтайский край, а также в республику Алтай, скорее всего, станут вдвое дешевле. Об этом проинформировали в пресс-службе региональной администрации. Такое решение связано с тем, что в регионах идет масштабное строительство двух особых экономических зон.
Ведь именно доступная цена на билеты может значительно повлиять на успех реализации проектов турзон, поэтому необходимо, чтобы стоимость полета в регион была даже ниже, чем минимальные цены на авиабилеты на Пхукет или в любой другой популярный у россиян иностранный курорт.
На сегодняшний день государство вкладывает в развитие ОЭЗ, расположенные на территории края и республики, серьезные деньги – уже к настоящему моменту в строительство инфраструктуры инвестировано свыше 4,8 миллиарда рублей. Совокупный объем государственных вложения составит практически 18 миллиардов рублей. Тем не менее, чтобы комплексы начали работать полноценно, там необходимо возвести отели, а также горнолыжные комплексы и аквапарки.
Стоит напомнить, что в Алтайском районе края находится туристско-рекреационная зона особого типа под названием «Бирюзовая Катунь». Каждый год количество туристов, посещающих ее, растет, в 2011 году их было свыше 200 тысяч.