Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Барнауле состоялось совещание по профилактике и лечению ВИЧ-СПИД среди осужденных

05.09.2012
По сообщениям пресс-службы администрации Алтайского края, рабочее совещание, посвященное вопросам профилактики и лечения ВИЧ- инфицированных осужденных, прошло в тренинг-центре «Анти-СПИД-Сибирь». На совещании присутствовала главный нарколог Управления медико-санитарного обеспечения Степанова Эльвира.
С докладом выступил главный врач центра по профилактике и борьбе со СПИДом Ленар Султанов, который отметил в своем докладе, что ежегодно в Алтайском крае из мест лишения свободы освобождается более шестисот ВИЧ-инфицированных. Но только половина из них, как правило, встают на диспансерный учет. В прошлом году сто двадцать четыре осужденных получили необходимое лечение в тюремных учреждениях и только семьдесят два человека после своего освобождения продолжили лечение.
По словам координатора программ Управления ООН по преступности и наркотикам Светланы Пхиденко, эксперты должны заняться разработкой ряда мероприятий для профилактики ВИЧ-инфицирования, к которым относятся разъяснительные мероприятия и консультации у наркологов. На совещании также обсуждались вопросы, касающиеся оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированным заключенным, которые болеют туберкулезом.