Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Свыше 60 камер видеонаблюдения установят в региональной клинической больнице

08.08.2012
В Алтайской краевой клинической больнице в ближайшие месяцы начнется монтаж видеонаблюдения.
Первоначально медучреждение намерены оснастить инфраструктурой, которая нужна для установки самой системы видеонаблюдения, а также тремя видеокамерами, из которых две установят на улице. Это должно быть сделано в течение тридцати дней с момента подписания контракта подрядчика и заказчика. По техническому заданию, во время установки оборудования специалистам должны быть предусмотрена возможность развития системы видеонаблюдения в будущем до 64 видеокамер.
Алтайкрайздрава пока не информирует о том, с какой конкретно целью было принято решение оснастить больницу системой видеонаблюдения.
Константин Емешин, известный региональный общественник, которые на протяжении нескольких лет работал в системе здравоохранения, оценивает данную идею только положительно. Это должно помочь не только врачам, терпящим зачастую нападки пациентов, но и пациентам, которые жалуются на ненадлежащее лечение и невнимания со стороны персонала. К тому же не стоит забывать, что в больницы часто пробираются наркоманы, чтобы украсть очередную дозу наркосодержащих препаратов.