Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Туристов заманят в Алтайский край сыром

06.08.2012
Туристы бывают разные: кому-то больше по вкусу отдых на Панаме, а кому-то «сырный» туризм в дальневосточной части России, тем более что в сентябре на территории Алтайского края вот уже в седьмой раз проведут международный фестиваль под названием «Праздник сыра». Данное мероприятие объединяет региональных производителей данного молочного продукта, а также торговые компании, рестораны, кафе и культурную общественность. Кроме того, туроператоры в нынешнем году решили предложить туристам, помимо экскурсий с посещением основной площадки фестиваля в городе Барнауле, целый «сырный» тур. Нечто подобное уже предлагалось в прошлом году одной из компаний региона.
В этот раз на выбор туристам предлагаются одно-, двух– и четырехдневные туры, включающие в себя очень разнообразную программу, в том числе и мастер-классы от шеф-повара, посещение Карагужинского маслосырзавода, дегустации деревенских вареников и сыров и не только.
Как считают участники туристического рынка, целевая аудитория подобных экскурсий и туров весьма и весьма широка: от детей до взрослых, от гостей региона до его жителей. Главное, не прекращать развивать фестиваль, который является центральным событием туров.