Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайские частные детские лагеря отдыха работают с нарушениями

31.07.2012
Многие жители Алтайского края из года в год отправляют своих детей в детские лагеря, будучи уверенными, что дети в надежных руках, а сами спокойно продолжают работать или уезжают делать фото Гоа или Тайланда. Однако не все так хорошо, как кажется. В частных детских лагерях отдыха, которые расположены на территории Алтайского края, был выявлен ряд нарушений. Об этом стало известно от Марины Афанасьевой, Уполномоченного при алтайском губернаторе по правам ребенка.
Так, у проверяющих возникло сразу несколько претензии по итогам проверки, которая прошла в Первомайском районе. Было зафиксировано несколько случаев заболевания детей, отдыхавших в ДОЛ «Энергетик» и ООО «Рассвет», а также ООО «Кристалл». К счастью, меры были приняты своевременно. Службы в экстренном порядке прибыли в лагеря отдыха, поэтому инфекционное заболевание не начало распространяться.
Отрицательно влияет на детей и их отдых установившаяся жаркая погода, что требует более внимательного контроля соблюдения мер безопасности, а также саннорм. Стоит отметить, что в 1-ю смену летнего сезона в регионе открылось 1191 детское оздоровительное учреждение, в которых смогли отдохнуть порядка 77,6 тыс. школьников. В целом, отметила Афанасьева, все санитарные нормы, а также правила и требования, которые предъявляет национальный стандарт по оказанию услуг в детских учреждениях, соблюдаются.