Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Число торговых предприятий в регионе увеличивается

31.07.2012
Сегодня за счет активного развития торговли в регионе жители края могут приобрести не только предметы первой необходимости и минимальный набор продуктов, но и самые разные товары, например, купить мужской портфель или одежду лучших мировых производителей. В прошлом году на территории Алтайского края было открыто 565 новых магазинов совокупной торговой площадью около 104 тыс.кв.м. Статистика была обнародована на днях во время заседания рабочей группы, занимающейся вопросами развития региональной торговой деятельности. За счет открытия новых объектов, а также проведения реконструкции уже действующих за минувший год стационарная инфраструктура краевой розничной торговли выросла на 3,3% по числу объектов, а также на 9,1% в размере торговых площадей.
Самые лучшие показатели прироста зафиксированы в непродовольственном секторе торговли. В сельской местности прирост непродовольственных торговых точек достиг 275 единиц, а в городской – 94 объекта.
Как отметила Галина Денежкина, заместитель начальника управления региона по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, больше всего внимания необходимо уделить организации работы розничных рынков, а также переводу их деятельности в стационарные условия.