Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайские жители стали больше откладывать

30.07.2012
Жители Алтайского края не только активно берут у банков в кредит на покупку квартиры в Барнауле или автомобиля, Мерседес Viano или Лада Калина, но и отдают свои сбережения на хранение. В банковской системе региона наблюдается небольшое, но все-таки увеличение размера вкладов граждан, причем не только в российской валюте, но и в иностранной. На это указывает статистика российского Центробанка за пять месяцев текущего года, которая была недавно опубликована.
Увеличение вкладов в рублях физических лиц в банках других регионов, которые работают на территории Алтайском крае, за период январь — май достигло 1,7%, то есть до 71,7 млрд. рублей с 70,5 млрд. на начало года. Валютные депозиты в том же сегменте банковского рынка тоже выросли — с 3,6 до 3,9 млрд. в пересчете на рубли.
Самостоятельные региональные банки по результатам пяти месяцев своей работы зафиксировали небольшой приток вкладов в рублях — с 5,4 до 5,7 млрд. рублей. Что же касается банковских вложения юридических лиц, то за аналогичный же период наблюдается отрицательная динамика. В инорегиональных финорганизациях они в сумме сократились с 12 млрд. до 11,3 млрд. рублей. Данные потери не смог компенсировать небольшой рост в самостоятельных краевых банках — с 981 до 995 млн. рублей.