Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

За полгода алтайские хозяйства получили 166 единиц сельхозтехники

16.07.2012
Оборудование составляет значительную долю успеху любого предприятия, причем не имеет значение, идет ли речь про компрессор ingersoll rand или новую производственную линию для хлебокомбината. К сожалению, в сельском хозяйстве проблемы с техникой глубже, чем хотелось бы. Однако благодаря Федеральной программе по обновлению сельхозтехники по льготной финансовой аренде заводы-изготовители за шесть месяцев смогли поставить алтайским краевым хозяйствам 166 единиц различной сельхозтехники, что составляет около 80% от совокупного числа покупаемой техники в нынешнем году по данной программе.
На данный момент аграриями в полном объеме получены тракторы в количестве 127 единиц. Активно поставляются и комбайны: в регион уже привезли 10 из 24 зерноуборочных комбайнов, а также в ближайшие несколько дней в край должны доставить 4 кормоуборочных комбайна. Кроме того, 29 единиц навесного и прицепного оборудования уже работают на алтайских фермах.
Стоит отметить, что программа обновления парка техники сельского хозяйства ориентирована на увеличение темпов замены устаревших и сломанных машин. Реализацией программы занимается «Росагролизинг». У хозяйств есть возможность получить технику без какого-либо дополнительного обеспечения, без аванса, а также с отсрочкой по оплате первого платежа на полгода.