Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Барнаул превратят в «Светлый город»

11.07.2012
Игорем Савинцевым, возглавляющим администрацию Барнаула, в конце июня была утверждена программа, направленная на развитие наружного освещения горокруга и рассчитанная на 2013-17 годы. Она называется «Светлый город». Это долгосрочная программа имеет своей целью модернизацию и развитие наружного освещения краевого центра. Объем финансирования ее достигает 133 млн. 962,2 тыс. рублей.
По Программе предусмотрено переход к формированию в городе условий, которые обеспечивают максимально высокий жизненный стандарт, а также создание предпосылок для стабильного развития сельских районов. В частности, к концу 2017 года планирует нарастить совокупное число светильников, доведя его до 17 тыс. 67 единиц, во многих местах заменят и железобетонные опоры освещения. Кроме того, 82% светильников будут переведены на энергосберегающий режим. Также должна увеличиться и протяженность линий наружного освещения (до 622,3 км); вырастет процент освещенных улиц города Барнаула до 47,4%; снизится протяженности тех линий наружного освещения, которые нуждаются в капремонте, на 45,4 км, а также будет внедрено 60 пунктов системы управления освещением.
На сегодняшний день система наружного освещения краевого центра – это 15329 световых точек на 564,1 км линий освещения и 202 пункта управления освещением.