Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Барнаульцы чаще других россиян страдают от автоугонщиков

10.07.2012
Каждый день в городе Барнауле совершается порядка 5–7 краж легковых транспортных средств, а это на треть больше, нежели в иных российских регионах. С начала текущего года уже зарегистрировали примерно 755 краж автомобилей, из которых 127 машин найдено так и не были. В большинстве своем угонщики интересуются автомобилями японского производства, а также спортивного класса. Об этом говорят в барнаульском Музее автоугона, который носит имя Р. Дульцева-Деточкина. Автомобили крадут и со стоянок жилых домов, и с парковок торговых центров, даже если автовладелец просто отлучился ненадолго, чтобы купить подогрев двигателя автомобиля, или отошел за продуктами.
Самый небольшой процент краж с охраняемых стоянок.
Если верить данным ГИБДД Алтайского края, наиболее распространенными способами угона транспортных средств являются повреждение стекла, подбор ключей или взлом дверей. Большинство автокраж, обычно, совершается в ночное время суток.
Стоит добавить, что на протяжении всего июля в Музее автоугона в целях профилактики краж машин будет проводиться каждый день для посетителей экспозиции просмотр фильма «Берегись автомобиля» режиссера Эльдара Рязанова.