Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Уровень дохода жителей Алтайского края вырос

25.05.2012
Размеры реальных денежных доходов населения Алтайского края в минувшем году выросли на 4,8% относительно показателей 2010 года. Такие данные приводятся на официальном сайте региональной администрации. Между тем большинство жителей региона вообще не ощутили реального роста доходов, значительную часть которых «съела» инфляция, и продолжают искать ответ на извечный вопрос: как стать богаче?
На фоне этого Алтайкрайстат продолжает утверждать, что увеличение оплаты труда отмечается во всех сферах экономики.
В частности, если верить официальным данным, то увеличилась и среднемесячная начисленная заработная плата – ее рост составил 14,7%. Таким образом, по итогам прошлого года ее размер достиг 13 тысяч 819 рублей в месяц. При этом самое значительное увеличение заработной платы было зафиксировано в сфере рыболовства и рыбоводства (на 48,4%), а также охоте и сельском хозяйстве (на 34,6%). Традиционно наиболее высокая зарплата фиксируется у работников, которые заняты финансовой деятельностью, а также добычей различных полезных ископаемых.
Ко всему прочему, в прошлом году зафиксирован и увеличение пенсий: средняя пенсия была увеличена на 8,4%, если сравнивать с показателем предыдущего года.