Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Барнуальским «молодым семьям» не хватает жилья

21.05.2012
В России острота квартирного вопроса не снижается, а даже наоборот: легче и дешевле купить коттеджи в финляндии, чем дождаться своей очереди на квартиру или получить сертификат. Вот и в Барнауле недостаточно квартир для того, чтобы обеспечить жильем всех участников региональной целевой программы, направленной на обеспечение жильем молодых семей на территории края. В прошлом году на цели по обеспечения реализации данной программы было выделено 742 сертификата, то есть в десять раз больше числа сертификатов, которые были выданы годом ранее. В результате, уровень спроса на квартиры вырос, по этой причине не все участники сумели сразу подобрать для себя жилье, которое бы в полной мере отвечало условиям программы.
По информации городской администрации, такого количества квартир на рынке на данный момент просто нет. В текущем году сертификаты на жилье смогут получить уже 800 семей.
Для того чтобы решить проблему, Игорь Савинцев, глава барнаульской администрации, дал поручение активизировать работу с застройщиками, которые стали бы предлагать к реализации жилье требуемой квартирографии. Таким образом, молодые семьи получат возможность купить устраивающее их жилье, а строители — продать квартиры.