Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтай: на село Малая Иня сошел 10-километровый селевой поток

18.07.2007

На село Малая Иня в Онгудайском районе Республики Алтай сошел селевой поток протяженностью почти десять километров, повреждены транспортное сообщение и энергоснабжение населенного пункта.

В пострадавшее село немедленно прибыла оперативная группа республиканского управления МЧС. Как передают спасатели с места происшествия, селевые потоки заилили 67 дворов, где проживают 348 человек, повредили две опоры ЛЭП, смыли внутрипоселковый мост и три пешеходных перехода, разрушили насосную станцию. Из-за ила нарушено и транспортное сообщение на протяжении шести километров автомобильных дорог. Дорожные службы ведут расчистку автотрасс.

Сейчас в этом районе продолжаются обильные дожди и не исключены повторные сходы селевых потоков. Но несмотря на это, жители Малой Ини отказываются покидать свои дома и эвакуироваться.

Кстати

Центр "Антистихия" МЧС России передает на ближайшие два дня, 18-19 июля, предупреждение в связи с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом селевых потоков в Республике Алтай (в горных территориях Кош-Агачского, Онгудайского и Усть-Коксинского районов).

Яна Иконникова, Онгудайский район ра

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10779377.html