Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Арктический форум: Закон о предотвращении загрязнения морей нефтью не учитывает поручения Президента

26.09.2011
WWF приветствует предложение Премьера В.В. Путина посвятить следующий Арктический форум проблемам охраны окружающей среды, но обеспокоен пробелами в нынешней версии закона, который должен будет оберегать моря от разливов нефти.
Участник форума от Всемирного фонда дикой природы (WWF) Евгений Шварц отмечает, что в числе выступающих на форуме нет ни одного представителя рыболовецкой отрасли. «К тому же проект «Закона о предотвращении загрязнения морей нефтью», подготовленный Минприроды, и внесенный Правительством в Государственную Думу, не может рассматриваться как выполнение поручений Президента Д.А. Медведева, так как он не учитывает положения законопроекта, разработанного по инициативе Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы и не предусматривает ни создания действительно эффективных финансовых механизмов ликвидации разливов нефти, ни установления правового режима исключительной экономической зоны и Арктических морей, ни механизмы лицензирования операторов в зависимости от наличия у них проверенных методов ликвидации разливов нефти подо льдом — говорит директор по природоохранной политике WWF Евгений Шварц.
Также WWF подчеркивает важность предложения принца Монако Альбера о необходимости создания природоохранных и рыбоохранных NO GO ZONES (территорий, где будет запрещена добыча нефти и газа).
Понимание необходимости чуткого и бережного отношения к природе и экосистемам Арктике было практически во всех докладах, выступлениях В.В. Путина как Председателя Попечительского Совета РГО, Принца Монако Альберта, Президента Иссландии Олавура Гримссона, замгендиректора компании Совкомфлот и др.
В ответ на вопрос Евгения Шварца о необходимости создания комплексного плана управления Российской частью Баренцева моря заместитель министра Регионального развития А.П. Викторов признал существование большой правовой проблемы и проблемы отсутствия ответственности за территориальное планирование в морях.
Теги: WWF