Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайская наркополиция ликвидировала крупную наркогрупировку в Бийске

17.07.2007
Наибольшие усилия Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (РУФСКН) по Алтайскому краю в первом полугодии 2007 года были направлены на выявление и пресечение групповой наркопреступности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 июля, в ведомстве, в этот период управлением за это время было расследовано 136 дел. А среди них самым значительным стала ликвидация крупной наркогруппировки в наукограде Бийск, которая в течение нескольких лет действовала в самом городе и прилегающих районах.

Руководство группой осуществлялось ранее неоднократно судимым мужчиной 1953 г.р., известным в криминальных кругах как "Паша-немец". Группировка занималась незаконным оборотом наркотиков, организацией их распространения (в основном, героина), криминальным прикрытием наркоточек. Они же подбирали лиц для наркоторговли, налаживали новые каналы поставок наркотических средств, "выбивали" долги у граждан, задолжавших наркосбытчикам, организовывали передачю наркотиков в места лишения свободы.

По информации управления, в ходе работы по данному делу проведено более 80 оперативно-розыскных мероприятий, 27 обысков по местам проживания фигурантов. На сегодняшний день возбуждено более 60 уголовных дел, которые объединены в одно производство. Из незаконного оборота изъято 803 г героина, более 1,5 млн. рублей, 5 единиц автотранспорта импортного производства общей стоимостью около 2 млн. рублей, ювелирные изделия, бытовая техника на сумму свыше 1 млн. рублей. В настоящее время в отношении 25 фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10766337.html