Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Патруль WWF защищает белых медведей

03.08.2011
В чукотском селе патрульные WWF помогли спасти белую медведицу с медвежонком.
Первый раз медведица с двумя медвежатами встретилась с людьми в нескольких километрах от от пос. Мыс Шмидта 10 дней назад. 27 июля зверь снова появился возле населенного пункта и остановился в районе старых складов; в это время с самкой оставался уже только один медвежонок. Несколько местных жителей пришли, чтобы сфотографировать хищника, забыв про осторожность. Возникла реальная опасность для жизни людей.
Помощь подошла со стороны патрульных Татьяны Миненко и Валерия Тылярахтен.
«Я думаю, что медведица искала пропавшего медвежонка, – комментирует Татьяна Миненко, член «Медвежьего патруля» WWF. — И хотя звучали отдельные предложения отстрелять зверя как проблемного, мы видели, что можно решить вопрос миром».
Вначале патрульные отгоняли медведицу резиновыми пулями, а потом позвали на помощь местную пожарную машину, чтобы она отогнала зверя струей холодной воды. В итоге все завершилось благополучно, и мишки покинули поселок.
«По сообщению от патрульных, Чукотское море сейчас практически полностью освободилось ото льда и белые медведи стали чаще встречаться на берегу, – комментирует Виктор Никифоров, руководитель модельных проектов WWF России. – Мы благодарны нашим партнерам за оперативную работу и ценную информацию о миграции белых медведей».
Теги: WWF