Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Казачество в Алтайском крае решено развивать законодательным путем

17.05.2011

Закон «О развитии казачества в Алтайском крае», инициированный губернатором Алтайского края Александром Карлиным, который должен способствовать объединению граждан в казачьи сообщества, возрождению и развитию духовных и культурных традиций был предложена обсуждение в Законодательном собрании Алтайского края.

 

Законопроект предусматривает защиту социальных, экономических и гражданских прав казачьих сообществ, а так же развитие государственной и альтернативной службы казачества. Данный законопроект предусматривает тесное сотрудничество казачьих обществ с представителями исполнительной власти Алтайского края.

 

На основе соглашений, казачьи общества должны оказывать содействие в организации патриотического воспитания молодежи, в помощи ликвидации последствий стихийных бедствий, оказывать помощь в охране общественного порядка. Согласно законопроекту, казачьи общества могут привлекаться к охране лесов, к обеспечению экологической безопасности Алтайского края, охране памятников культуры края.

 

Данный законопроект о казачьих обществах планируется предложить депутатам на рассмотрение в первом чтении на сессии депутатов Законодательного собрания Алтайского края. На сегодняшний день в Алтайском крае действует Отдельское казачье общество, которое внесено в государственный реестр РФ и входит в состав воскового казачьего общества «Сибирское казачье войско».

Теги: закон