Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Нашлись туристы, пропавшие в четверг в Алтайском крае

14.07.2007
Все 10 туристов, пропавшие в Алтайском крае днем ранее, в пятницу вернулись на свою базу. Но выбраться из пещеры искателям приключений оказалось очень трудно. "Беда была вполне реальной, так как обильный дождь начал затапливать пещеру", - объяснил, сославшись на показания туристов, представитель Алтайского краевого управления МЧС.

Как выяснилось в дальнейшем, из 10 туристов, которые отправились к пещеру, спустились под землю восемь человек. Двое остались на поверхности и, осознав опасность, которая грозила их товарищам, направились в поселок Черемшанка, откуда вызвали спасателей МЧС. Поисковая группа, состоящая из спасателей как Алтайского края, так и соседней с ним Республики Алтай, отправилась на поиски вместе с проводником, хорошо знавшим местность. Но их помощь не понадобилась, т.к. все восемь туристов успели выбраться из полузатопленной пещеры самостоятельно.

Туристы осматривали пещеру "Геофизическая", расположенную в 38 км от населенного пункта Сараса. Пещера открыта в 1971 году, ее глубина составляет 130 м, протяженность проходов - более 500. Пещера "Геофизическая" &- это редкий природный объект с красивыми подземными колодцами и одним из самых больших гротов в пещерах Сибири, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/incidents/10759024.html