Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Главврач Барнаульской городской больницы, обвиненный в гибели людей, уволен за неисполнение своих функциональных обязанностей

24.03.2011
Как стало известно из сообщения председателя комитета информационной политики при администрации Барнаула Андрея Ляпунова, 21 марта Горздравом и учредителями было принято решение об увольнении главного врача городской больницы 3. Мотивом увольнения явилось системное неисполнение надлежащим образом своих функциональных обязанностей.
Увольнению предшествовала крупная коммунальная авария, произошедшая в ожоговом центре, которая повлекла гибель двух пациентов — женщины 86 лет и мужчины 51 года. СМИ распространили информацию, что гибель пациентов напрямую связанна с экстренным отключением электроэнергии, а в ожоговом центре не смогли своевременно запустить дизель-генератор. В связи с отсутствием подачи дополнительного энергоснабжения, искусственная вентиляция легких у пациентов была прекращена.
Несмотря на то, что Барнаульская администрация и Алтайкрайздрав утверждали, что смерть данных пациентов никак не связана с отключением электроэнергии, уголовное дело в отношении главврача городской больницы 3, а так же некоторых его заместителей по факту халатности, было возбуждено. Ранее, губернатором края Александром Карлиным было заявлено требование об отстранении от занимаемой должности главного врача городской больницы 3.