Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Прокуратурой Алтайского края внесено представление «Барнаульскому Водоканалу» в связи с ненадлежащим ремонтом сетей

24.03.2011
Прокуратура Октябрьского района, города Барнаула вынесла представление руководству ООО «Барнаульский Водоканал», по поводу надлежащего исполнения обязанностей связанных с содержанием и ремонтом канализационного коллектора, которое является муниципальным имуществом, переданным по договору аренды в ведомство службы ООО «Барнаульский Водоканал».
Прокурором Алтайского края Яковом Хорошевым было заявлено о возбуждении производства, связанного с нарушением нормативов обеспечения граждан коммунальными услугами, которое, в свою очередь, является административным правонарушением согласно ст.7.23 КоАП РФ.
В связи с тем, что в Барнауле 15 марта на канализационном коллекторе произошла серьезная авария, большая часть жилых домов и объектов социального назначения остались без водоснабжения. Не было подачи воды в длительный период с 15.03.2011 по 18.03.2011. Авария произошла не пересечение улицы Некрасова и улицы Чкалова.
Несмотря на возбуждение производства о правонарушении, прокуратурой края до сих пор ведутся проверочные работы, которые далеки до завершения. Такое заявление сделал прокурор Алтайского края Яков Хорошев, давая интервью службе «ФедералПресс».