Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

На одной из главных магистралей Барнаула открылось движение после ремонта

13.07.2007
Сегодня, 12 июля, на одной из главных магистралей столицы Алтайского края - Барнаула, а именно, - на Павловском тракте, полностью открылось движение транспорта после капитального ремонта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на дорожные работы ушло примерно 1,5 месяца, в ходе их освоено 140 млн. руб.

По словам мэра Барнаула Владимира Колганова, торжественное открытие Павловского тракта состоится 19 июля. Это связано с тем, что губернатор Алтайского края Александр Карлин на этой неделе будет принимать участие в заседании Правительства РФ. "А обновленный Павловский тракт - это во многом детище губернатора, - отметил мэр - Без помощи краевой администрации нам бы с этим не справиться. Поэтому, хотелось бы, чтобы губернатор тоже присутствовал на этом событии".

Как уже сообщало ИА REGNUM, капитальный ремонт Павловского тракта важен, так как именно по этой дороге въезжает основной поток машин в центр Барнаула. Трасса связывает его с аэропортом и близлежащими селами. Не случайно в часы пик здесь самое большое количество пробок. Идея реконструкции Павловского тракта обсуждалась уже давно, но импульсом для непосредственного начала работы стала подготовка Алтайского края к празднованию 70-летия региона.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10745801.html