Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Реконструкция зала прилета началась в аэропорту Барнаула

13.07.2007
В аэропорте города Барнаула приступили к реконструкции зала прилета. Об этом сегодня, 12 июля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил заместитель генерального директора по производству ОАО "Авиапредприятие "Алтай" Валерий Халаев.

Стоимость реконструкции оценивается компанией в 48 млн рублей. Заметим, что первоначально предполагалось, что финансирование будет вестись за счет собственных средств компании и за счет денег, взятых в кредит. Причем администрация края, у которой 52% акций ОАО "Авиапредприятие "Алтай", в этом случае обещала погасить 2/3 банковской ставки. Но уже непосредственно перед началом работ компания еще раз взвесила свои силы и решила, что обойдется без заемных средств, поскольку доходы от авиаперевозок за последнее время и особенно в летний период значительно выросли.

Сейчас на месте нового здания прилета, которое будет примыкать к основному, вырыт котлован и ведется подготовка к нулевому циклу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о реконструкции зала прилета было объявлено в мае этого года. "Утром в аэропорту не протолкнуться, путаница с багажами. А разделение залов отлета и прилета создаст более комфортные условия для пассажиров. Надеюсь, что нам удастся завершить реконструкцию к летнему сезону 2008 года", - пояснил тогда Халаев.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10746594.html