Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

На время Шукшинских дней на горе Пикет установят светодиодный экран (Алтайский край)

12.07.2007
На 31-х всероссийских Шукшинских днях на Алтае зрителям художественно-публицистической программы, которая традиционно проходит в селе Сростки на горе Пикет, будет намного комфортнее. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июля, в Управлении Алтайского края по культуре, в этом году на Пикете будет установлен светодиодный экран. Поэтому все драматургическое действо будет отчетливо видно не только зрителям, которые успели занять место вблизи сцены, но и тем, кто расположился на расстоянии десятков метров.

Заметим, что раньше поклонникам творчества Василия Шукшина, чтобы занять место поближе, приходилось ночевать у сцены. Теперь же от таких "подвигов" можно будет отказаться. Заметим, что на покупку светодиодного экрана средства были выделены администрацией края по поручению губернатора Александра Карлина.

Кстати, в этом году власти позаботились и о том, как гости Шукшинских дней будут подниматься на гору. Раньше к сценической площадке вела пыльная дорога. Но на этот раз ее покроют асфальтом.

Пребывание на фестивале высоких гостей тоже будет комфортнее. Для них у сцены организаторы установят VIP-навесов, которые будут защитой от солнца и дождей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, обширная культурная программа 31 всероссийских Шукшинских дней на Алтае охватывает города Барнаул и Бийск, села Смоленское и Сростки. Фестиваль пройдет с 19 по 22 июля. В последний день фестиваля на горе Пикет проводится традиционная художественно-публицистическая программа "Люди, милые люди, здравствуйте".
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10737644.html