Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае появится агропромышленный кластер

26.06.2007
В Алтайском крае, как в одном из крупнейших сельскохозяйственных регионов страны, одним из направлений развития региона станет создание агропромышленного кластера. Его формирование позволит повысить инвестиционную привлекательность АПК, что, в свою очередь, обеспечит достойный вклад в экономический рост края и способствует устойчивому развитию сельских территорий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 июня, в управлении прогнозирования социально-экономического развития и программного планирования Главэкономики.

По словам специалистов, реальную возможность для создания на Алтае полноценного агропромышленного кластера предоставляет имеющийся потенциал по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Базой для формирования кластеров могут стать интегрированные структуры с полным циклом производства от выращивания сельскохозяйственной продукции до выпуска конечного продукта переработки.

В рамках широкомасштабного обсуждения разработки Стратегии развития Алтайского края до 2025 года, которое сейчас ведет ЗАО "Консалтинговая группа "РОЭЛ Консалтинг" (г. Москва), уже отмечалось, что в регионе есть практически все необходимые ресурсы и предпосылки для создания машиностроительного, агропромышленного и фармацевтического кластеров. В частности, развитие машиностроительного кластера, прежде всего, связано с повышением конкурентоспособности продукции предприятий этой отрасли.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10627799.html