Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Новосибирские хлебозаводы увеличивают производство полезных хлебов

09.12.2010

Зерноперерабатывающая компания «ПАВА» увеличивает объемы отгрузок пшеничной белково-витаминной муки «Житница» в Новосибирск. Крупнейшие хлебозаводы, «Новосибхлеб» и «Писаревский хлеб», ввели в свою ассортиментную линейку полезные хлеба из муки «Житница».

Оказавшись на прилавках, здоровые хлеба сразу же нашли своего потребителя. И это не удивительно. Результаты исследований показали, что «Житница» содержит значительное количество витаминов группы В, витамин Е и РР, железо, а также большое количество оптимально сбалансированных аминокислот, что делает белок в выпеченном из нее хлебе легко усвояемым. В белково-витаминной муке содержится большое количество пищевых волокон, которые способствуют очищению организма. Их употребление – профилактика опасных хронических заболеваний. А самое главное, потребители отмечаю, что хлеба, пряники и печенья из «Житницы» очень вкусные.

Введение в производство муки «Житница» экономически выгодно для предприятий – изделия из нее дают хороший припек, а цена выгодно отличается от сортовой муки. Производство хлебобулочных и кондитерских изделий из белково-витаминной муки не требует внесения изменений в стандартный производственный процесс, как на крупных хлебозаводах, так и на небольших пекарнях.

Источник: ОАО "Пава"