Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Животноводства Алтайского края

16.01.2012

Алтайский край – один из богатейших краев Российской Федерации. Одной из самых основных и социально значимых отраслей края является животноводство.

 

Благодаря животноводству на предприятиях Алтайского края производятся мясные, рыбные и молочные продукты питания, а также шерсть, овчинно-меховое и кожевенное сырьё, корма, лекарства и прочее. Животноводство Алтайского края занимает третье место в России по производству молока и числу лошадей и крупного рогатого скота. Также оно занимает четвертое место по поголовью коров и свиней, а шестое место по производству скота и птицы на убой.

 

Животноводство края делится на подотрасли. К данным подотраслям относится молочное и мясное скотоводство, птицеводство, свиноводство, овцеводство, коневодство, пантовое оленеводство, звероводство, пчеловодство и рыбоводство.

 

Одной из наиболее важных подотраслей животноводства Алтайского края является скотоводство. Она включает в себя мясную и молочную специализацию, которые приносят большую прибыль всей отрасли животноводства. Также большой экономический интерес представляет разведение крупного рогатого скота. Ведь эта отрасль животноводства приносит основную прибыль. От крупного рогатого скота получаются ценные и востребованные продукты питания.

 

Важной подотраслью животноводства в Алтайском крае является молочное скотоводство. Ведь молоко является ценным продуктом, которое всегда востребовано. Производство молока в крае возрастает с каждым годом.

 

Также постоянно развивается мясное скотоводство. Это связано с тем, что Алтайский край отличается наличием больших площадей пастбищ и сенокосов и положительными географическими условиями. Помимо этого развитию мясного скотоводства в крае сопутствовало принятие ведомственной целевой программы, посвященной развитию мясного скотоводства.

 

Программа включала в себя льготное кредитование проектов строительства, реконструкции и усовершенствования мясных комплексов и ферм, субсидирование половины стоимости кормоуборочной и кормоприготовительной техники, субсидирование некоторых затрат на покупку племенного молодняка, а также поддержка хозяйств, которые занимаются специализированным откормом молодняка крупного рогатого скота.

 

Животноводство Алтайского края включает в себя птицеводство. Это одна из наиболее наукоемких, быстроокупаемых и динамичных подотраслей животноводства. Это связано с тем, что птица отличается достаточно быстрыми темпами воспроизводства, быстрым ростом и высокой продуктивностью. Выращивание птиц требует сравнительно небольших затрат труда и материальных средств, чем в других подотраслях животноводства. Кроме того, благоприятно на птицеводство влияют развитое зерновое производство и комбикормовая промышленность.

 

Поэтому птицеводство в последнее время, весьма активно развивается в Алтайском крае. Птицефабрики края занимаются в основном производством яйца и мяса птицы. Из года в год увеличивается выпуск этой продукции за счёт увеличения производственных мощностей птицефабрик и роста продуктивности. Собственное производство удовлетворяет потребность населения региона в яйце полностью.

 

Овцеводство является составной частью отрасли животноводства Алтайского края и играет значимую роль в обеспечении населения специфическими видами сырья и продуктами питания. Для разведения овец в Алтайском крае есть около трёх миллионов гектаров пастбищ.

 

Алтайский край – регион развитого коневодства. Лошади есть во всех районах края. Универсальность использования лошадей, низкие затраты на их разведение, биологическая ценность молока и прочее обеспечивают социально-экономическую значимость коневодства.

Еще одной важной подотраслью сельского хозяйства Алтайского края является пчеловодство. Пчёлы производят ценные продукты питания, вместе с тем их применяют при опылении энтомофильных сельскохозяйственных культур. Это значительно повышает их урожайность.

 

Таким образом, можно сказать, что животноводство Алтайского края очень развито. Это положительно влияет как на уровень жизни населения и на экономическое положение всего региона.

Постановление, аго архитектурно градостроительный облик. Производство, греция коралловый клуб беларусь. Смотрите www.центр-печей.рф конфорки для печи.