Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Фермы Алтайского края

07.11.2011
Утвержденная в Алтайском крае программа «100+100» подразумевает скорейшее строительство, реконструкцию и модернизацию сотни молочных и мясных комплексов и ферм, расположенных в области. Эта программа установлена в соответствии со специальным постановлением «Об утверждении краевой программы» на 2011-2013 годы, которая предусматривает увеличение объемов производства молочной и мясной продукции за счет развития животноводства.
Многие фермы Алтайского края будут подвержены реконструкции, а новые животноводческие комплексы будут воздвигаться с внедрением в технологический процесс современного оборудования. Так, в поселке Орлеан Благовещенского района Алтайского края открыли новую животноводческую ферму на триста сорок голов дойного стада. На строительство всего объекта, которое было предусмотрено программой «100+100» было потрачено 6 миллионов 790 тысяч рублей.
Надо отметить, что растениеводство в этом районе края приносило не очень большую прибыль, поэтому руководство хозяйства сделало ставку на животноводство. И не ошиблось. Хозяйство СПКК «Орлеанский» последние годы приносит значительную прибыль, увеличивается поголовье крупного рогатого скота, растут надои, повышается заработная плата работников фермерского хозяйства.
Поскольку программа предполагает строительство новых животноводческих комплексов, фермы Алтайского края становятся приоритетными в решении многих аграрных вопросов области. Так, в Немецком национальном районе Алтайского края должен появиться современный компьютеризированный животноводческий комплекс. В комплексе будет содержаться две тысячи двести голов крупного рогатого скота.
Благодаря новой компьютеризированной системе появится возможность отслеживать многие параметры технологического процесса, такие как: надои, активность животных, потребление корма и их заболеваемость. На данном этапе хозяйство готовится к введению в эксплуатацию, а для повышения квалификации труда специалисты хозяйства посещают другие передовые животноводческие комплексы Алтайского края.
Кроме того, реконструирован животноводческий комплекс на предприятии «Алтай». Реконструкции подверглись две фермы, каждая из которых рассчитана на сто двадцать голов. Примечательно, что на этих фермах будет внедряться беспривязное содержание крупного рогатого скота, что должно повысить надои и значительно снизить уровень заболеваемости животных.
В результате введенной в Алтайском крае программы «Строительство, реконструкция и модернизация ста молочных и ста мясных комплексов и ферм» в Алтайском крае будет введено в эксплуатацию шестьдесят четыре построенных и обновленных объектов.