Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Спорт

На данный момент в 96 ДЮСШ и ДЮКФП занимаются около 50 тысяч детей, подростков и молодежи, что составляет 16.4 процента от общего количества школьников края. Открыты 11 филиалов футбольной школы А. Смертина, 18 филиалов хоккейной школы «Алтай», 3 филиала футбольной школы «Динамо» в городах и районах края, продолжает работу филиал конькобежной школы «Клевченя» в Рубцовске.


Школа Смертина 

Школа Смертина помимо синтетического газона последнего поколения, аналогичного тому, что уложен в Лужниках, оснащена трибунами, искусственным освещением, комфортабельными раздевалками. В планах привлечь к занятиям до полутора тысяч мальчишек, а также открыть филиалы по всему Алтайскому краю. Сам экс-полузащитник «Чарльтона» при первой же возможности посещает свою школу. На своем персональном сайте в интернете он появление собственной школы прокомментировал фразой: «Пришло время отдавать долги».


Динамо Барнаул 

Команда, в которой началась футбольная карьера Алексея Смертина, находится во втором дивизионе чемпионата России (Зона — Восток). Имея в своем составе настоящих профессионалов, Динамо, ориентируется, в том числе, и на воспитание молодежи. Возможно, один из молодых футболистов, станет звездой уже совсем скоро и повторит путь Алексея Смертина от Барнаула, до лучших арен Европы в составе Челси и сб. России. Наибольшие шансы повторить его успех, как считает интернет-сообщество, у Худорожко.